حمص

irum نے 'کچن کارنر' میں ‏ستمبر 7, 2011 کو نیا موضوع شروع کیا

Tags:
  1. irum

    irum Web Master

    شمولیت:
    ‏جون 3, 2007
    پیغامات:
    31,582
    حمص

    اشیاء:

    کابلی چنے دو کپ
    1.2 چمچ میٹها سوڈا
    tehini 1.2 کپ
    نمک دو چائے والے چمچ
    تازه لیموں کا جوس 1.2 کپ
    تازه پارسلے یا دهنیا تهوڑے سے
    لہسن آٹه جوے
    پانی تهوڑا سا

    ترکیب:

    چنے دهو کر بہت سا پانی اور میٹها سوڈا ڈال کر رات کو بهگو دیں صبح تک ڈبل سے زیاده ہو چکے ہوں گے یہ پانی گرادیں اور کافی سارا پانی اور ڈال کر ابلنے کے لئے رکه دیں جب گل جائیں تو چهلنی میں ڈال دیں۔

    چنوں کو فورڈ پروسیسر یا چوپر میں ڈال کر باریک پیس لیں. تهوڑا پانی بهی شامل کر لیں تا کہ نرم پیسٹ سی بن جائے۔

    tehini میں لیموں جوس اور ایک چمچ پانی و پسے ہوئے لہسن ملا لیں اور اسے چنوں کی پیسٹ میں ملا دیں. نمک چکه لیں۔

    ڈش میں نکالیں اور در میان میں پارسلے سجادیں. حمص کے اوپر تهوڑا سا زیتوں کا تیل ڈال دیں اور چٹکی لال مرچ پوڈر چهڑک دیں۔

    [​IMG]
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  2. ساجد تاج

    ساجد تاج -: رکن مکتبہ اسلامیہ :-

    شمولیت:
    ‏نومبر 24, 2008
    پیغامات:
    38,720
    جزاک اللہ خیرا
     
  3. محمد زاہد بن فیض

    محمد زاہد بن فیض -: منفرد :-

    شمولیت:
    ‏جنوری 2, 2010
    پیغامات:
    3,697
  4. جاسم منیر

    جاسم منیر Web Master

    شمولیت:
    ‏ستمبر 17, 2009
    پیغامات:
    4,638
    بہت زبردست ترکیب
    یہاں تو اکثر ہوٹلوں پر ناشتہ، دوپہر کا کھانا، اور رات کے کھانے میں یہ ڈش لازمی ہوتی ہے۔
     
  5. marhaba

    marhaba ركن مجلس علماء

    شمولیت:
    ‏فروری 5, 2010
    پیغامات:
    1,667
    بہت زبر دست۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
    شیئرنگ کا شکریہ بہن جی۔۔۔۔۔
     
  6. irum

    irum Web Master

    شمولیت:
    ‏جون 3, 2007
    پیغامات:
    31,582
    جی بھائی ہم بھی کافی عرصہ کویت میں رہیں ہیں وہاں پر یہ ڈش بہت عام ہے مگر عام لوگوں کو یہ بہت عجیب لگے گی
    پسند کرنے کا شکریہ
     
  7. جاسم منیر

    جاسم منیر Web Master

    شمولیت:
    ‏ستمبر 17, 2009
    پیغامات:
    4,638
    :)
    جی سسٹر، بالکل ۔ لیکن گھر بنانے میں اور جو باہر ہوٹل وغیرہ سے ملتا ہے اس میں کافی فرق ہوتا ہے۔
    گھر والا زیادہ اچھا بنتا ہے۔
    میرے ایک دوست گھر میں بناتے ہیں، اور اسمیں وہ کھیرا اور گاجر بھی استعمال کرتے ہیں۔ اس سے حمص کا ٹیسٹ بالکل ہی مختلف ہو جاتا ہے۔
     
  8. irum

    irum Web Master

    شمولیت:
    ‏جون 3, 2007
    پیغامات:
    31,582
    اور میرے بھائی نے ایک بار بنایا تھا سوائے ان کے کسی نے نہیں کھایا کیوں کہ وہ ٹھیک نہیں بنا تھا
     
    • ظریفانہ ظریفانہ x 1
  9. بابر تنویر

    بابر تنویر منتظم

    رکن انتظامیہ

    شمولیت:
    ‏دسمبر 20, 2010
    پیغامات:
    7,245
    بھائ جاسم منیر صاحب، گھر پر تو آج تک نہیں بنایا۔ اب بنا کر دیکھنا پڑے گا۔ جمعہ کا ناشتہ بنانا چونکہ میرے ذمہ ہوتا ہے۔ اس لیۓ جمعہ کو حمص کا تجربہ کریں گے۔ ان شاء اللہ
     
  10. عائشہ

    عائشہ ركن مجلس علماء

    شمولیت:
    ‏مارچ 30, 2009
    پیغامات:
    24,207
    لال مرچ کی بجائے اوپر سے شہد ڈال لیا جائے تو بہتر ہے۔ لیکن یہ میری ایجاد ہے۔
     

اردو مجلس کو دوسروں تک پہنچائیں