آج کیا پکایا یا کھایا؟

ام محمد نے 'کچن کارنر' میں ‏جنوری 27, 2014 کو نیا موضوع شروع کیا

  1. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,122
    اسلام عیلکم ورحمۃ اللہ وبرکاتہ
    اس تھریڈ میں آپ نے بتانا ہے کہ آپ نے کیا پکایا اگر پکایا نہیں تو وہی شیئر کر دیں جو کھایا -
    اگر ترکیب شیئر کر دیں تو عین نوازش ہو گی -
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 4
  2. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,122
    میں نے آج ا یمرجنسی نہاری بنائی ترکیب پھر انشاءاللہ کیونکہ مغرب کا وقت ہو گیا ہے -
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  3. ام مطیع الرحمن

    ام مطیع الرحمن محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 2, 2013
    پیغامات:
    1,550
    ام محمد سسٹر بہت اچها تهریڈ ہے.کل ہم نے میکرونی ودهه وائٹ سوس بنائ اور کهائ تهی..
    اور آج ان شاءاللہ کڑاہی گوشت بنایئں گے.
     
  4. ام احمد

    ام احمد محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 7, 2008
    پیغامات:
    1,333
    وعلیکم السلام
    آج ہم نے ماش کی دال ود چکن بنائی الحمدللہ
     
  5. ام ثوبان

    ام ثوبان رحمہا اللہ

    شمولیت:
    ‏فروری 14, 2012
    پیغامات:
    6,693
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    جو بنایا تها اس کی ترکیب لکه رهی هوں ...
    چکن وایئٹ سٹو
    چکن ..... ایک کلو
    پیاز ...... ایک عدد
    لہسن ...... آٹه جوے
    زیتون کا تیل ... چار کهانے کے چمچ
    فرنچ بینز ...... چه سے آٹه عدد ( اسکو کاٹ لیں )
    آلو ..... دو عدد
    شملہ مرچ ایک عدد ( لمبی باریک کٹی هوئ )
    گاجر ...... ایک عدد ( لمبی باریک کٹی هوئ )
    کالی مرچ ..... ایک چاے کا چمچ ( تازہ پسی هوی )
    نمک ..... حسب زائقہ
    دوده ..... آدها کپ
    چکن کی یخنی .... تین کپ
    گیہوں کا آٹا ...... دو کهانے کے چمچ
    تڑکہ لگانے کے لیئے
    زیتون کا تیل ...... حسب ضرورت
    کری پتہ ....... آٹه سے دس پتے
    ثابت زیرہ ثابت ..... . ایک ٹی سپون

    ترکیب

    پیاز اور لہسن کو کوٹ لیں . اور دو عدد آلو کو کیوز میں کاٹ لیں .
    آیل گرم کرکے اس میں پیاز اور لہسن ڈال دیں هلکا سا نرم کر لیں .اس کو براون نہیں کرنا اور اس میں گاجر ڈال دیں آلو ڈال دیں دو تین منٹ فرائ کریں اس میں چکن ڈال کر اچهی طرح بهونیں اب گیہوں کا آٹا ڈالکر ایک منٹ بهونیں اور اس میں یخنی ڈال دیں حسب زائقہ نمک اور پسی کالی مرچ ڈال دیں ڈهکن دے کر پکنے دیں جب چکن گل جاے اس میں شملہ مرچ اور فرنچ بین ڈال کر اتنا پکایئں کہ نرم هو جایئں اب آدها کپ دوده ڈال کر پانچ سے سات منٹ پکایئں اور زیتون کے تیل میں زیرہ اور کری پتے کا تڑکہ لگایئں سبز دهنیا ڈال کر گرم گرم روٹی کے ساته پیش کریں
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  6. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,122
    آج لحم کبسہ کھایا ۔
     
  7. بنت امجد

    بنت امجد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 6, 2013
    پیغامات:
    1,569
    آج ہم نے ماش کی دال بنائی ہے
     
  8. ام احمد

    ام احمد محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 7, 2008
    پیغامات:
    1,333
    السلام وعلیکم
    آج ہم نے چکن پلاو اور بهرے ہوئے ٹنڈے پکائے
     
  9. ام مطیع الرحمن

    ام مطیع الرحمن محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 2, 2013
    پیغامات:
    1,550
    ام احمد ٹینڈوں کو کس کے ساتهه بهرا؟؟؟؟
     
  10. ام مطیع الرحمن

    ام مطیع الرحمن محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 2, 2013
    پیغامات:
    1,550
    کل ہم نے چکن پیس بنائے تهے.ساتهه گرما گرم روٹی.
    طریقہ بتاتی ہوں..
    ایک پوری چکن کے چار حصے کر لیں.اچهی طرح صاف کر کے دو چمچ سوکها دهنیہ ،دو چمچ سرخ مرچ اور ایک چمچ نمک لگا کر دو گهنٹوں کیلئے رکهه دیں.پریشر میں آئل ڈال کر گرم کریں .اورچکن کے اوپر دو لیموں نچوڑ دیں.پریشر میں ڈال کر ڈیپ فرائ کریں.پانچ منٹ فرائ کرنے کے بعد پریشر بند کر دیں.اور پندرہ منٹ کیلئے دم پہرکهیں.روٹی یا نان کیساتهه نوش فرمایئں.اور اگر تکلف نہ ہو تو دهنیہ پودینہ اور ہری مرچ کی چٹنی بهی بنا لیجئے.بنایئے کهایئے اور مجهے ڈهیروں دعایئں دیجئے..
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  11. ام احمد

    ام احمد محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 7, 2008
    پیغامات:
    1,333
    ام جابر جی ایک چمچ انار دانہ لے کر سل بٹے میں پیس کر اس میں حسب ذائقہ نمک مرچ اور سوکها دهنیہ ڈالنا ہے اب ٹینڈوں کو چار کٹ لگانے ہیں اور مسالہ بهر دینا ہے.اب ایک بڑی پیاز ٹماٹر ہری مرچیں کاٹ لینی ہیں ایک فرائی پین میں ٹینڈے درمیان میں رکه کٹا ہوا پیاز ٹماٹر ہری مرچ ساٹیڈو میں پهیلا دیں اوپر ہلکا تیل ڈال دیں اور ٹینڈے دم پر رکه دیں جب آپ دیکهیں کہ ٹینڈے گل گئے تو اتار لیں یاد رہے اسکو وقفے وقفے سے ہلانا ضرور ہے ورنہ میں ذمہ دار نہی....
     
  12. ام ثوبان

    ام ثوبان رحمہا اللہ

    شمولیت:
    ‏فروری 14, 2012
    پیغامات:
    6,693
    ام محمد سسٹر اگر مغرب کی نماز پڑه لی هے تو براے مہربانی ایمرجنسی نہاری کی ترکیب بهی ایمرجنسی میں لکه دیں ...
     
  13. ام ثوبان

    ام ثوبان رحمہا اللہ

    شمولیت:
    ‏فروری 14, 2012
    پیغامات:
    6,693
    ام احمد سسٹر کیا جس کے پاس سل بٹہ نہ هو وه انار دانہ کسی دوسرا طریقہ بهی هے پیسنے کا ؟؟؟؟؟
    ام تیمیہ سسٹر صرف شکریہ پر نظر آرهی هیں سب خیریت هے نا آپ کی تازہ تازہ پاکستان کی روزانہ کی سبزیاں یاد آتی هیں
     
  14. ام ثوبان

    ام ثوبان رحمہا اللہ

    شمولیت:
    ‏فروری 14, 2012
    پیغامات:
    6,693
    ام محمد آپ نے تهریڈ کے شروع میں لکها کہ جو نہ پکاے وہ بهی لکهے کیا کهایا آج تین دن سے لکها هی نہیں کہ کیا کهایا؟؟؟؟
     
  15. ام احمد

    ام احمد محسن

    شمولیت:
    ‏جنوری 7, 2008
    پیغامات:
    1,333
    ام ثوبان سسٹر مقصد انار دانہ کوٹنا یعنی باریک کرنا ہے جیسے مرضی کر لیں میری دیورانی تو بلینڈ کر لیتی ہیں آپ بهی بلینڈ کر لیں
     
  16. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,122
    بہت خوب بہت اچھی ریسپیز ہیں اللہ تعالی آپ سب کو جزائے خیر دے آمین -
    29 جنوری کو لکھا تھا کہ کیا کھایا اور کل چنے پکائے اور وہی کھائے آج بھی وہی کھانے کا ارادہ ہے -پلیز اتنی کڑی نگرانی نہ کریں - مجھے کئی دفعہ تو کم وقت کے لیے یا کبھی مجلس میں حاضر ہونے کا وقت نہیں ملتا -امید ہے کہ باقی بہنیں اپنا کام جاری رکھیں گی -
     
  17. ام ثوبان

    ام ثوبان رحمہا اللہ

    شمولیت:
    ‏فروری 14, 2012
    پیغامات:
    6,693
    ام محمد سسٹر آپ کے بارے میں سب جانتی هوں کہ آپ کے پاس ٹائم کم هوتا هے پهر بهی ٹائم نکال لیتی هیں جس کے لیئے اللہ آپ کو بہترین جزا دے آمین
     
  18. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,122
    ایمر جنسی نہاری
    اجزاء
    چکن -ایک کلو
    نہاری مثالہ -ایک عدد
    آئل -حسب ضرورت
    دہی-آدھی پیالی
    آٹا -ایک پیالی
    فرائی پیاز-حسب ضرورت
    ادرک لہسن کا پیسٹ -ایک ٹیبل سپون
    ترکیب
    آئل گرم کر کے اس میں چکن کا گوشت ڈال کر بھونیں پھر اس میں نہاری مثالہ ڈالیں تھوڑی دیر بعد آٹا ڈال دیں اور پھر دہی اور تھوڑی پیاز ڈال کر بھونیں اور حسب ضرورت پانی ڈال کر پکا لیں -فرائی پیاز اور باریک کٹی ہوئیں ہری مرچوں ،ہرے دھنیے ،ادرک اور لیموں کے ساتھ پیش کریں -
     
  19. عفراء

    عفراء webmaster

    شمولیت:
    ‏ستمبر 30, 2012
    پیغامات:
    3,920
    میں نے آج شام ایپل پائی بنائی۔ مجھے داد دیں آپ لوگوں کے لیے تصویر بنانے کی زحمت کی ہے : )

    [​IMG]
    ترکیب اسکی پہلے سے لکھی ہوئی ہے۔
     
  20. عائشہ

    عائشہ ركن مجلس علماء

    شمولیت:
    ‏مارچ 30, 2009
    پیغامات:
    24,489
    بریانی
    ترکیب تو سب کو آتی ہوگی؟
     

اردو مجلس کو دوسروں تک پہنچائیں