کیلے کا کیک

عفراء نے 'کچن کارنر' میں ‏اکتوبر، 21, 2014 کو نیا موضوع شروع کیا

  1. عفراء

    عفراء webmaster

    شمولیت:
    ‏ستمبر 30, 2012
    پیغامات:
    3,919
    بسم اللہ الرحمن الرحیم​

    آج میں کیلے کے کیک کی ترکیب بتانے جا رہی ہوں۔ کئی لوگ اس سے بہتر بناتے ہوں گے مگر میں اس وقت ایک سادہ سی ترکیب بتارہی ہوں جس سے میں خود اکثر بنایا کرتی ہوں اور اس پر میری ایک دوست کہا کرتی ہے کہ آپ کیک تو ایسے بناتی ہیں جیسے انڈہ بنانا ہو! یعنی بغیر کسی اہتمام کے اور جلدی سے ۔
    اجزاء:
    کیلے: چار عدد
    چینی: ایک کپ
    میدہ: ڈیڑھ کپ
    انڈے: دو عدد
    ونیلا ایسنس: چند قطرے
    دودھ: حسب ضرورت
    بیکنگ پاؤڈر: ڈیڑھ چمچی
    آئل یا مکھن: پونا کپ

    ترکیب:
    1- میدہ چھان کر اس میں بیکنگ پاؤڈر ملا لیں۔
    2- کیلے مسل لیں۔ مشین میں بلینڈ بھی کیے جاسکتے ہیں مگر مسلنے سے زیادہ اچھا کیک بنتاہے کیونکہ اس میں کیلے کی تھوڑی گٹھلیاں رہ جاتی ہیں۔
    3- بیکنگ ڈش کو چکنا کر کے میدہ چھڑک لیں یعنی کیک بیک کرنے کے لیے تیار کر لیں۔
    4- آئل یا مکھن میں چینی ملا کر مکس کریں اور ایگ بیٹر کی مدد سے یکجان کر لیں۔
    5- اب ایک الگ پیالے میں انڈے توڑ کر ڈالیں اور اچھی طرح پھینٹ لیں۔ انڈوں میں چاہیں تو ونیلا ایسنس شامل کر لیں اس سے انڈوں کی بو نہیں آتی کیک کھاتے ہوئے۔
    6- انڈے اور مکھن کے آمیزے کو ملا لیں اور تھوڑا تھوڑا کر کے تمام میدہ اس میں شامل کر لیں۔
    7- اب اس آمیزے میں مسلے ہوئے کیلے ملائیے۔ زیادہ گاڑھا ہوجائے تو حسب ضرورت دودھ شامل کر لیں۔
    8- بیکنگ ڈش میں ڈال کر بیک کریں۔ گیس اوون کی آنچ درمیانی رکھیے اور تقریبا آدھا گھنٹہ بیک ہونے کے بعد چیک کر لیں۔ امید ہے پک چکا ہوگا!

    میری طرف سے تو ابھی ہی کھا لیں اور جب خود بنائیں تو مجھے بھی شریک کر لیجیے گا :)
    [​IMG]
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 5
  2. بنت امجد

    بنت امجد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 6, 2013
    پیغامات:
    1,570
    جزاک اللہ خیرا سسٹر
    بہت اچھی اور آسان ترکیب ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  3. عفراء

    عفراء webmaster

    شمولیت:
    ‏ستمبر 30, 2012
    پیغامات:
    3,919
    وایاک۔ پھر کب بنا رہی ہیں؟ : )
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  4. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,123
    خزاک اللہ خیرا
    اچهی ترکیب پے.
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  5. ام محمد

    ام محمد -: ممتاز :-

    شمولیت:
    ‏فروری 1, 2012
    پیغامات:
    3,123
  6. ابوعکاشہ

    ابوعکاشہ ایڈمن

    شمولیت:
    ‏اگست 2, 2007
    پیغامات:
    14,105
    شکریہ، لیکن بنانا مشکل ہے
    یہ عنوان ''کیلوں کا کیک" ہونا چاہیے ـ ایک کیلے کا کیک تو نہیں بنے گا: )
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  7. عفراء

    عفراء webmaster

    شمولیت:
    ‏ستمبر 30, 2012
    پیغامات:
    3,919
    جی ہاں گھر میں بہنیں بنا کر کھلا تی رہیں تو خود بنانا مشکل ہی ہے!
    میرے خیال میں ایک کیلے کا بنے یا دس کا، عنوان یہی درست ہے! وجہ سوچنا ذرا دماغی کام ہے جسے ایک طرف رکھتے ہوئے یہ دلیل لے لیں کہ تمام ڈشز میں واحد ہی استعمال ہوتا ہے۔
    مثلا بھنڈی، توری، کدو اس کے علاوہ گاجر یا سیب کا کیک، جوسز کے ساتھ بھی واحد ہی آتا ہے انگریزی میں ہو یا اردو میں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 2
  8. ابوعکاشہ

    ابوعکاشہ ایڈمن

    شمولیت:
    ‏اگست 2, 2007
    پیغامات:
    14,105
    صحیح ۔ اور دوسری وجہ یہ کہ مجھےمیٹھا اتنا پسند بھی نہیں ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  9. بابر تنویر

    بابر تنویر منتظم

    رکن انتظامیہ

    شمولیت:
    ‏دسمبر 20, 2010
    پیغامات:
    7,110
    جی سسٹر عفراء نے درست کہا۔ بالکل اسی طرح جیسے ہم کہتے ہیں "آم کا جوس" یا "گنے کا رس"
    یہاں کیلے ڈال کر ایک پراٹھا بناتے ہیں۔ اور اس کا ذائقہ مجھے بالکل پسند نہیں ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  10. عفراء

    عفراء webmaster

    شمولیت:
    ‏ستمبر 30, 2012
    پیغامات:
    3,919
    اوہ کیلے کا پراٹھا!!
    کیلے کی نمکین چیز تو کچے کیلے سے ہی بنائی جاسکتی ہے۔ کیونکہ پک کر تو میٹھا ہوجاتا ہے۔
     
Loading...

اردو مجلس کو دوسروں تک پہنچائیں