سفید چنے بغیرادرک ، لہسن ، پیاز، ٹماٹر

ابو حسن نے 'کچن کارنر' میں ‏فروری 11, 2018 کو نیا موضوع شروع کیا

  1. ابو حسن

    ابو حسن رکن اردو مجلس

    شمولیت:
    ‏جنوری 21, 2018
    پیغامات:
    348
    السلام علیکم و رحمۃ اللہ و برکاتہ

    1. سفید چنے
    2. پسا ہوا زیرہ
    3. پسا ہوا سوکھا دہنیہ
    4. سرخ مرچ
    5. سبز مرچ
    6. ہرا دھنیہ
    7. نمک
    8. پسی ہوئی کالی مرچ
    9. کوکنگ آئل یا گھی

    ترکیب:

    چنے آدھا کلو یا جتنے آپ نے پکانے ہوں لے لیں ،چنے دھوکر ایک پتیلی میں ڈال لیں اور گرم پانی ڈال لیں اور پانی اتنا ڈالیں کہ چنوں کے اوپر 2 انچ پانی ہو، اب چولہا چلا دیں تیز آنچ پر اور ڈھکن سے ڈھانپ دیں ، جونہی پانی ابلنے لگے آنچ درمیانی کردیں اور تھوڑا سا میٹھا سوڈا ڈال کر ایک بار چمچ سے ہلا دیں ایک گھنٹہ سے ڈیڑھ گھنٹہ تک اسی طرح ابالیں اور پھرایک دو چنوں کو نکال کر ہاتھ سے دبا کر دیکھں کہ چنے نرم ہوئے کہ نہيں ؟ اگر ہوگئے تو چولہا بند کردیں اور اگر نرم نہیں ہوئے تو انکو مزید پکائیں

    اور یہ کھانا پکانے کا عمل رات کے کھانے کے بعد کریں تو زیادہ بہتر ہے کیونکہ ایک بار ابال کر تقریبا 6 گھنٹے اسی طرح چنوں کو رکھ دینا ہے

    چنوں کو ابالنے کے بعد رکھ دیں اور رات بھر پڑا رہنے دیں صبح انکا پانی ایک برتن میں نکال کر رکھ دیں(یہ پانی بعد میں استعمال ہونا ہے) اور پھر سے ایک بار گرم پانی ڈال کر ابالیں اور ایک چٹکی بھرمیٹھاسوڈا ڈال دیں 30 میں چنے بالکل نرم ہوجائیں گے (آپ زیادہ نرم رکھنا چاہتے ہیں تو مزید ابال لیں) چولہا بند کر دیں اور انکا پانی نکال کر پھینک دیں اور جو چنے برتن میں رہ گئے ہیں ان میں پسا ہوا زیرہ اور سوکھا دھنیہ ڈال دیں اور انکو ہلا لیں(آدھا کلو چنوں میں 80 گرام پسا دھنیا اور اتنا ہی پسا زیرہ ڈالنا ہے)

    اب ایک الگ پتیلی میں ڈیڑھ کپ تیل(یا جتنا آپ مناسب سمجھیں) ڈال کر گرم کریں اور تیل گرم ہونے پر سرخ مرچ حسب ضرورت ڈال دیں اور 2 سے 3 منٹ میں مرچوں کا رنگ سیاہی مائل ہونا شروع ہوجائے گا

    اب آپ اس میں تھورا سا گرم پانی شامل کریں پانی ڈالتے ہی ڈھکن رکھ دیں آنچ تیز ہوئی تو آگ لگنے کا خطرہ بھی ہوسکتا ہے اس لیے آنچ بھی درمیانی رکھیں،مزید2 سے 3 منٹ پکائیں اور اس میں حسب ضرورت چنوں کا بچا ہوا پانی شامل کردیں جو الگ برتن میں نکال کر رکھا تھا(اگر آپ عام گرم پانی ڈالیں گے تو شوربہ پتلا ہوگا اور چنوں کا بچا ہوا پانی گاڑھا ہوگا) اب مزید7 سے 10 منٹ پکائیں جب یہ شوربہ اچھے سے پک جائے اور پھر ایک پکانے والے چمچ سے چنے اس میں شامل کرتے جائیں اور حسب ذائقہ کالی مرچ اور نمک شامل کرلیں اب مزید7 سے 10 منٹ پکائیں اور آپ دیکھیں گے تری ظاہر ہونے لگ گئی ہے اب اس میں کٹا ہوا ہرا دھنیا اور کٹی ہوئی ہری مرچيں ڈال کر چمچ ہلا دیں اور چولہا بند کر دیں اور ڈھکن رکھ دیں اور 5 منٹ بعد نان یا روٹی ،تمیس کے ساتھ کھائیں

    نوٹ : کوئی بھی نیا کھانا ایک دو بار پکانے سے مزید تجربہ ہوجاتا ہے کہ کونسی چیز کتنی اور کب ڈالنی ہے اور کتنا پکانا ہے



     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 3
    • معلوماتی معلوماتی x 1
  2. کنعان

    کنعان محسن

    شمولیت:
    ‏مئی 18, 2009
    پیغامات:
    2,775
    السلام علیکم

    اگر کبھی ممکن ہو تصویر ضرور لگائیں تاکہ اندازہ ہو کہ کسی ریسپی ہے۔ شکریہ!

    والسلام
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
    • دلچسپ دلچسپ x 1
  3. ابو حسن

    ابو حسن رکن اردو مجلس

    شمولیت:
    ‏جنوری 21, 2018
    پیغامات:
    348

    وعلیکم السلام

    تصویر اپلوڈ کرنے کا میری معلومات کے مطابق کوئی آسان طریقہ کار نہیں یہاں وگرنہ ضرور تصویریں بھی شئیر کرتا
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
    • حوصلہ افزا حوصلہ افزا x 1
  4. کنعان

    کنعان محسن

    شمولیت:
    ‏مئی 18, 2009
    پیغامات:
    2,775
    السلام علیکم

    اگر آپ کے لیپ ٹاپ میں ونڈو ہے تو ون ڈرائیو ایپ ڈاؤنلوڈ کریں۔
    موبائل فون میں بھی ون ڈرائیو ایپ ڈاؤنلوڈ کریں۔ اور رجسٹرڈ ہو کر لاگ ان کر لیں دونوں میں۔
    موبائل کیمرہ سے جو بھی تصویر اتاریں گے وہ لیپ ٹاپ میں بھی آئے گی۔
    کسی بھی جگہ سے حاصل کی گئی تصویر پر رائٹ کلک کریں اس کے بعد امیج کاپی پر کلک کریں جہاں تصویر شیئر کرنی ہو وہاں ctrl اور V کو دبائیں، تصویر پیج میں پیسٹ ہو جائے گی۔


    تصویر پر فورم میں شائد کچھ ٹرمز اینڈ کنڈیشن ہیں کیونکہ بے وجہ تصاویر شیئر کرنے سے فورم میں پیج پر لوڈ بڑھنے سے رفتار آہستہ ہو جاتی ہے اس لئے تصویر شیئر کرنے پر انتظامیہ سے پوچھ لیا جائے اس پر تو بہتر رہے گا۔

    والسلام
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
    • مفید مفید x 1
  5. ابو حسن

    ابو حسن رکن اردو مجلس

    شمولیت:
    ‏جنوری 21, 2018
    پیغامات:
    348
    وعلیکم السلام

    ان شاء اللہ تجربہ کرکے دیکھوں گا ، رہنمائی کیلئے آپکا مشکور ہوں
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
    • حوصلہ افزا حوصلہ افزا x 1
  6. رفی

    رفی منتظمِ اعلٰی

    رکن انتظامیہ

    شمولیت:
    ‏اگست 8, 2007
    پیغامات:
    12,101
    ابو حسن بھائی عمدہ ترکیب لگ رہی ہے، شیئر کرنے کا شکریہ، ویسے اگر چکڑ چھولوں کی ترکیب ہو تو وہ ضرور شیئر کیجئے گا۔ (y)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
    • حوصلہ افزا حوصلہ افزا x 1
    • دلچسپ دلچسپ x 1
  7. کنعان

    کنعان محسن

    شمولیت:
    ‏مئی 18, 2009
    پیغامات:
    2,775
    السلام علیکم

    ابوحسن بھائی نے چکر چنوں کا طریقہ ہی پیش کیا ہے، آپ کوشش کر کے بنائیں وہی بنیں گے۔ جو بچا ہوا پانی دوبارہ ڈالنا ہے وہ چکر ہی ہوتا ہے۔

    والسلام
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 2
  8. رفی

    رفی منتظمِ اعلٰی

    رکن انتظامیہ

    شمولیت:
    ‏اگست 8, 2007
    پیغامات:
    12,101
    یہ کیسا چکڑ ہے جس میں نہ پیاز ہے نہ ٹماٹر، یہ تو صرف پاک صاف چھولے ہیں!
     
    • ظریفانہ ظریفانہ x 2
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
  9. بابر تنویر

    بابر تنویر منتظم

    رکن انتظامیہ

    شمولیت:
    ‏دسمبر 20, 2010
    پیغامات:
    7,064
    شاہ جی ٹماٹر پیاز " چکڑ " میں تو نہیں ہوتے۔
     
    • حوصلہ افزا حوصلہ افزا x 1
  10. کنعان

    کنعان محسن

    شمولیت:
    ‏مئی 18, 2009
    پیغامات:
    2,775
    السلام علیکم

    بھائی صاحب نے جہاں سے بھی یہ طریقہ سیکھا (ایندھن کا استعمال بہت زیادہ بغیر مصالحہ کے) اس پر تو کچھ نہیں کہہ سکتے مگر یہ چکڑ ہی ہے، آپ کو لاہوری چکڑ چنے بنانا کا طریقہ بھی بتا دیں گے۔

    والسلام
     
    • پسندیدہ پسندیدہ x 1
Loading...

اردو مجلس کو دوسروں تک پہنچائیں